Основная версия сайта

Шрифт

Фон

8 800 700-78-77

Бесплатный звонок по России

29 марта 2019

Банк «Открытие» вложит средства в поддержку бизнеса Красноярска

Банк «Открытие» в рамках Красноярского экономического форума подписал с администрацией Красноярска и Фондом Развития Сибири соглашение об опережающем развитии инфраструктуры по поддержке малого и среднего бизнеса.

Документ подписали глава Красноярска Сергей Еремин, управляющий региональным операционным офисом банка «Открытие» в Красноярском крае Наталья Потапова и председатель правления Фонда Развития Сибири Елена Кудерко.

«Соглашение предусматривает создание постоянно действующего экспертно-консультационного «Открытого проектного офиса», который будет осуществлять информационно-консультационную поддержку компаниям малого и среднего бизнеса, а также проводить в их интересах различные исследования», - отметила Наталья Потапова. – В линейке приоритетов: индустриальные парки, машиностроение, энергетика, телекоммуникации, транспорт, жилищное строительство, агропромышленный комплекс. Целью соглашения также является помощь в реализации на территории Красноярска инвестиционных проектов на основе концессионных соглашений, соглашений о муниципально-частном партнерстве и инвестиционных проектов с использованием современных технологий. Особая роль отводится увеличению объемов банковских гарантий и поддержке зарплатных проектов».

Мэр Сергей Ерёмин подчеркнул: «Нам важно поддерживать предпринимателей. Зачастую им просто требуется организационная, экспертная и информационная помощь. Например, мы поможем бизнесменам оформить необходимые документы для привлечения средств федеральных институтов развития предпринимательства. В рамках такого соглашения это станет возможным. Это делается и в интересах социально-экономического развития города, так как понимание механизмов реализации значимых инвестпроектов приведёт к росту инвестиционной активности в Красноярске».

Необходимость создания открытого проектного офиса прокомментировала и Елена Кудерко: «Развитие Красноярска как драйвера Ангаро-Енисейского макрорегиона ставит перед нами новые задачи. Объединение усилий позволит использовать комплексные методы проектирования, запуска, тиражирования проектов, а также создание информационной среды для предпринимательского сообщества. Проектный офис будет выступать своеобразной переговорной площадкой, где власть, бизнес, финансовые структуры равны как участники, находятся в диалоге».

Накануне прошла рабочая встреча главы Красноярска с представителями банка «Открытие», в ходе которой обсуждалась реализация и планы по финансированию бюджета и совместных проектов в Красноярске. В ближайших планах – финансирование в рамках концессионных соглашений 11-ти детских садов и 8 школ. Банк также готов рассмотреть возможность лизингового финансирования приобретения автобусов для нужд города. Договоренности с мэрией стали логичным продолжением краевого соглашения, подписанного в декабре 2018 года. На сегодняшний день «Открытие» является опорным банком в крае и принимает активное участие в бюджетном финансировании края.