Основная версия сайта

Шрифт

Фон

8 800 700-78-77

Бесплатный звонок по России

07 июня 2019

Банк «Открытие» подписал соглашение о сотрудничестве с «Ренейссанс Констракшн»

В ходе Петербургского Международного Экономического Форума банк «Открытие» заключил соглашение о сотрудничестве со строительной компанией «Ренейссанс Констракшн». Соглашение подписали Президент – Председатель Правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и Председатель Совета Директоров «Ренейссанс Констракшн» Авни Аквардар.

Компания «Ренейссанс Констракшн», основанная в России в городе С.-Петербург в 1993 году, в настоящее время является частью Холдинга «Ренейссанс», который ведет свою деятельность в качестве генподрядчика и инвестора в 28 странах мира. Основными направлениями деятельности Холдинга являются проектирование и строительство торговых и бизнес-центров, многофункциональных комплексов, гостиниц, предприятий тяжелой, перерабатывающей промышленности, жилых зданий, объектов энергетики и инфраструктуры, девелопмент.

«В ходе нашей совместной работы банк «Открытие» проявил себя как надежный партнер, всегда готовый поддержать нашу компанию. Мы ценим профессиональный подход в обслуживании клиентов и надеемся на дальнейшее развитие этого плодотворного сотрудничества», — прокомментировал Председатель Совета Директоров «Ренейссанс Констракшн» Авни Аквардар.

Соглашение определяет возможность дальнейшего развития сотрудничества между Банком «Открытие», входящим в топ-10 российских банков и в список системно значимых кредитных организаций ЦБ, и «Ренейссанс Констракшн» по таким направлениям деятельности как: проектное финансирование; предоставление гарантий, аккредитивов; факторинговое и лизинговое финансирование; реализация зарплатных проектов; страхование различных категорий рисков и пр. Соглашение будет действовать три года и может быть продлено еще на три года автоматически в случае согласия обеих сторон.

«Уверен, что сотрудничество банка «Открытие» с уважаемой и давно зарекомендовавшей себя на российском рынке с лучшей стороны компанией «Ренейссанс Констракшн» будет взаимовыгодным.  Надеемся на дальнейшее развитие и углубление нашего партнерства, со своей стороны сделаем для этого все возможное», - прокомментировал президент- председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

 

О банке «Открытие»
Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.

О Холдинге «Ренейссанс»
Холдинг «Ренейссанс» занимает 36-е место в списке крупнейших мировых строительных подрядчиков в рейтинге «ENR», также является 9-м крупнейшим международным строительным подрядчиком в Европе. Получив консолидированную выручку в размере 4,9 млрд. дол. США и увеличив стоимость активов до 8,5 млрд. дол. США в 2018 году, Холдинг нацелен на то, чтобы в среднесрочной перспективе войти в число 10-ти крупнейших мировых строительных компаний. Объем инвестиций в России оценивается в 90 млрд рублей. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rencons.com