Основная версия сайта

Шрифт

Фон

8 800 700-78-77

Бесплатный звонок по России

07 июня 2019

Банк «Открытие» и «Новотранс» подписали соглашение о сотрудничестве

Президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров и глава банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в ходе Петербургского международного экономического форума.

Документ определяет основные направления и формы взаимовыгодного сотрудничества сторон при реализации проектов, предполагающих использование различных финансовых продуктов банка и его дочерних компаний. В частности, стороны договорились о долгосрочном партнерстве в сфере финансирования текущей и инвестиционной деятельности холдинга «Новотранс», факторингового и лизингового финансирования, реализации конверсионных сделок, страхования различных категорий рисков. Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество холдинга «Новотранс» и банка «Открытие» в сфере проведения обучающих мероприятий, семинаров и круглых столов по вопросам управления финансами, привлечения ресурсов для реализации различных проектов.

«Партнерство с одним из крупнейших банков страны существенно усиливает возможности предприятий группы «Новотранс» в реализации различных бизнес-проектов. Считаю, что современные услуги и сервисы, применение банком «Открытие» новых технологий и финансовых инструментов, безусловно, поспособствуют эффективному развитию нашего холдинга уже в ближайшей перспективе», - сказал после подписания соглашения Константин Гончаров.

«Развитие сотрудничества с крупными корпоративными клиентами, а также финансовая и консультационную помощь компаниям-лидерам в своих сегментах – одно из приоритетных направлений работы банка «Открытие». Группа компаний «Новотранс» в полной мере отвечает всем этим критериям. Мы уверены, что партнерство банка «Открытие» и ГК «Новотранс» не просто окажется взаимовыгодным, но и принесет ощутимую пользу российской экономике», - прокомментировал подписание документа президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

 

О банке «Открытие»
Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.

Группа компаний «Новотранс» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ. Общий парк грузовых вагонов превышает 28 тысяч единиц. Собственное ремонтное производство в лице РК «Новотранс» оказывает полный комплекс услуг по техническому и сервисному обслуживанию грузовых вагонов, объединяя 4 высокотехнологичных предприятия в разных регионах страны. ООО Грузовая компания "Новотранс" с 2017 года входит в TOP-10 рейтинга операторов подвижного состава INFOLine Rail Russia (по грузообороту занимает 5 место). Холдинг также входит в рейтинг ведущих российских компаний «РБК 500». «Новотранс» - победитель в конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018» в номинации «За динамичное развитие бизнеса».