Основная версия сайта

Шрифт

Фон

8 800 444-44-00

Бесплатный звонок по России

14 июля 2020

Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

Финансирование в размере 11 млрд рублей с использованием механизма эскроу будет направлено на строительство жилого квартала комфорт-класса в составе одиннадцати новых корпусов и социальной инфраструктуры в г. Домодедово Московской области.

Олег Шишкин, начальник управления недвижимости и девелопмента банка «Открытие»:
«Мы рады начать сотрудничество с группой компаний «Град» с нового крупного проекта в жилищном строительстве. Доверие к банку «Открытие» со стороны группы компаний «Град» подтверждает высокое качество комплекса финансовых услуг, которые мы предлагаем отрасли. Мы планируем развивать наши партнерские отношения с Группой в рамках следующих сделок».

Андрей Кузнецов, заместитель генерального директора «Град Девелопмент»:
«Это наш первый проект с привлечением финансирования от банка «Открытие». Успешная реализация проектов по строительству жилой недвижимости с использованием счетов эскроу во многом зависит не только от эффективной работы нас как девелопера, но и от нашего финансового партнера, предоставляющего свою инфраструктуру. Мы рады, что этот масштабный девелоперский проект будет реализован совместно с банком «Открытие» и надеемся на продолжение сотрудничества в будущем».

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.